b1.gif 15. Mai 2024 Um 18:49:09 b3.gif b4.gif b5.gif b7.gif
| ...Chat... |
|
|
| | |
| radio.de |
|
|
| | |
| Radioranking.de |
|
|
| | |
| Liveradio.de |
|
|
| | |
| radiodienste.de |
|
|
| | |
| Online Radio Box |
|
Internetradio
|
| | |
| Radiolisten.de |
|
radiolisten.de/
|
| | |
| Heutige Sendungen |
|
00:00-00:00now on air
Autostream
mit Auto-DJ

Sendeplan
|
| | |
| Facebook |
|
|
| | |
| Navigation |
| |
| | |

| Webseiten-Statistik |
|
Besucher der letzten Woche:
294
400
610
610
582
575
476
DO FR SA SO MO DI
MI

Besuche Klicks
Heute: 476 9404
Gestern: 575 12917

Besucher Gesamt: 506434
|
| | |
| Foren Themen |
|
Neueste Themen
* Alexa einrichten
* Bratkartoffelauflauf...
* Teig eingerollt mit ...
* Der allerbeste Salzb...
* Blumenkohlbombe
Heißeste Themen
Keine Themen erstellt
|
| | |
| Neueste Artikel |
|
Keine Artikel verfügbar
|
| | |
| Thema ansehen |
|
northlight-music.de » Lolle`s Kochstudio » Lolle`s Kochstudio
 Thema drucken
Puddingschnecken mit Kirschen
Lolle
Zutaten:



425 ml + 5 EL Milch
7 EL Zucker
1 Päckchen Puddingpulver “Vanille” (zum Kochen)
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
250 g Mehl
Salz
1 Ei (Größe M)
30 g weiche Butter
1 Glas (370 ml) Kirschen
Mehl für die Arbeitsfläche
Frischhaltefolie und Backpapier

Zubereitung:

Für die Pudding-Füllung 350 ml Milch aufkochen. 5 EL Milch, 3 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milch rühren, weitere ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Den Pudding in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. Das Abdecken mit Folie verhindert, dass sich Haut auf dem Pudding bildet.

Für den Hefeteig 75 ml Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröseln und darin auflösen. 1 EL Zucker einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

Mehl in eine große Schüssel sieben, mit 3 EL Zucker und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch, Ei und Fett zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Während der Teig geht, die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (24 x 30 cm).

Den Vanillepudding auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
Dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Anschließend die Kirschen gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. Den Teig für die Puddingschnecken nun von der schmalen Seite her aufrollen.

Die Teigrolle mit einem Messer in 12 Scheiben schneiden. Die Puddingschnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) je ca. 20 Minuten backen
 
Springe ins Forum:
|
| | |
| ...Wunschbox... |
|
|
| | |
| Login |
|
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
|
| | |
| Geburtstage im Mai |
| 01.05 DarkBlue (66)
01.05 Omi (68)
07.05 Juergen (60)
10.05 Lolle (55)
14.05 Tratschtuete (60)
14.05 Blitz (66)
16.05 Andy (62)
19.05 Remo (46)
26.05 JuchteEbi (2023)
27.05 Uwe (59)
30.05 Moni (48)
31.05 Jomi (64)
|
| | |
| Shoutbox |
|
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu schreiben.

Tratschtuete
Tratschtuete
aus
14.05.2024 um 21:13
Offline
Vielen Dank für die Geb grüsse Frown

Lolle
Lolle
aus Hagenow
14.05.2024 um 20:20
Offline
Pfft Tratschtüte

Lolle
Lolle
aus Hagenow
14.05.2024 um 20:19
Offline
Pfft Blitz

Manni
Manni
aus
14.05.2024 um 15:43
Offline
Alles gute zum Beburstag PfftBlitz

Manni
Manni
aus
14.05.2024 um 15:42
Offline
Alles gute zum Geburstag Tratschtuete Pfft


Shoutbox Beiträge: 934
|
| | |
| World Wide NLM |
|
|
| | |
| Mitglieder Online |
| * Gäste Online: 1

* Mitglieder Online: 0


* Mitglieder insgesamt: 339
* Neuestes Mitglied: Jacky
|
| | |
| | |
| |
| | |